最大9万円のお祝い金プレゼント

美々卯 
和食
日本料理・懐石・割烹
そば・うどん

【日本料理/調理スタッフ/大阪・京都・名古屋】未経験歓迎*老舗店でイチから学べる!充実の福利厚生◎

メッセージ

ー創業200年以上の歴史を誇る老舗料理店の伝統をきちんと受け継いでいくために、包丁の持ち方からお教えしますー

◎昔から料理人に憧れを持っていた。
◎料理の道に進みたいけど、スキルがなくて不安。
◎イチから学ぶなら、ちゃんとした知識や技術を身につけたい。
あなたがそうお考えなら、歴史と伝統を誇る料理店『美々卯』でプロの料理人を目指しませんか。

大阪・堺で200年以上続いた老舗料亭『耳卯楼』。この老舗料亭が改まるかたちで麺料理・和食の料理店『美々卯』は誕生しました。登録商標を取得している「うどんすき」をご存知の方も多いでしょう。素材にこだわり、一流の技術を追求しながら、私たちは創業から200年以上続く伝統の味を守り続けてきました。そしてこの伝統を守り続けていくために、私たちは次世代を担う存在を求めています。

「老舗はいつも新しい」をモットーに、これからも受け継ぐべきものは受け継ぎ、変えるべきものは変化させつつ、暖簾を守って行きたいと考えています。

イチから丁寧にお教えするので、包丁を握ったことがない未経験者も大歓迎。基本的なマナーはもちろん、包丁の持ち方、野菜の皮のむき方、魚のさばき方、そばの打ち方まで先輩の料理人がじっくりお教えしていきます。充実の福利厚生と安定収入が得られる当社で、一流の料理人になるためのスタートをきりませんか。

電話応募
連絡先:06-6484-6601

お電話の際は 「フードパートナーズを見た」 とお伝えくださいますと受付がスムーズです。

(株)スキルマッチング  受付時間:9:00 ~ 18:00
web応募
職種・給与
調理スタッフ
月給19~25万円

※上記は入社時の給与です。
※経験・能力などを考慮し、当社規定により決定します。
※見込み残業30時間を含む。超過分支給。

【月収例】
◎25万円/25歳・一般社員
◎30万円/30歳・係長

【年収例】
◎係長/400万~500万円(月給26万~33万円)
◎次長/600万~700万円(月給36万~46万円)
◎店長/700万~1000万円(月給46万~66万円)
★年収1000万円以上の店長も複数います。

店舗所在地

※店舗間の異動はありますが、基本的に大阪・京都エリア内での異動です。
※希望勤務地考慮。U・Iターン歓迎!

<大阪>
【本店】大阪府大阪市中央区平野町4-6-18 御霊神社西裏
【本店別館】大阪府大阪市中央区道修町4-4-6 大阪ガスビル北西裏
【本町店】大阪府大阪市中央区本町4-6-4北御堂西裏
【堺店】大阪府堺市堺区中之町東1-1-12阪堺線宿院駅南東
【阪神食品館店】大阪市北区梅田1丁目13番13号 地下1階
【新大阪店】大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1JR新大阪駅ビル 2F・1F
【心斎橋店】大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3オー・エム・ホテル日航ビルB2
【箕面店】大阪府箕面市稲1-1-19阪急バス稲停留所前
【なんば店】大阪府大阪市中央区難波5-1-18なんばダイニングメゾン7F
【梅田ルクア店】大阪府大阪市北区梅田3-1-3ルクアイーレ10F
【あべのハルカスダイニング店】大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43あべのハルカス近鉄本店タワー館13階
【伊丹空港店】大阪府豊中市蛍池西町3-555 中央ブロック2階/セキュリティチェック前

<京都>
【京都伊勢丹店】京都府京都市下京区烏丸通塩小路下東塩小路町901JR京都伊勢丹百貨店11F
【京都祇園店】京都府京都市東山区四条通大和大路西入中之町216祇園OKIビル3F・4F

<中部>
【名古屋みどり店】愛知県名古屋市緑区鳴海町字花井町54-4

最寄駅 店舗により異なります。
試用期間 3ヶ月間
試用期間中
の給与
期間中の給与・待遇は変わりません。
勤務時間 8:00~23:00(シフト制)

※店舗により多少異なります。
※1ヵ月単位の変形労働時間制(週平均実働40時間以内)

休日・休暇 完全週休2日制(シフト制)

※有給休暇、慶弔休暇

待遇
昇給
賞与
雇用保険
労災保険
健康保険
厚生年金
交通費支給
研修制度
制服貸与

■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(6月・12月 ※平均2.5ヶ月分/2013年実績)
■決算賞与(業績による)
■交通費支給(月4万円まで)
■独身寮あり(家賃・光熱費等の個人負担1万8,000円~2万円で入居可)
■家賃補助制度(月最大2万円まで ※ローンを組んでいても支給されます)
■家族手当(子1人につき毎月10,000円を支給 ※高校卒業まで)
■役職手当
■残業手当
■財形貯蓄制度

★各種社内イベントもあります!
■社員の誕生日会(毎月開催 ※いずれかの店舗で行ないます)
■運動会(定期的に開催されています)
■社員旅行(日帰り旅行でスキーなどに行っています)
■永年勤続表彰旅行(勤続5年が経過したらハワイ旅行へ行くことができます)

歓迎
未経験歓迎
経験者歓迎
新卒歓迎
独立希望者歓迎
応募資格

■高卒以上 ≪未経験、第二新卒、大歓迎!≫
■調理スキルも社会人経験も一切問いません。必要なのは、一流の料理人になりたいという意欲のみ!

◎調理師免許は必要ありません。調理師専門学校を卒業していない方も大歓迎!
◎「包丁を持ったことがない」「昔から料理人に憧れていた」という方、ぜひご応募ください!
◎35歳まで(長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢制限を設けています)。

仕事内容

麺類・和食の調理全般に携わる『美々卯』の調理人として、あなたを育てていきます。包丁を握ったことがない未経験の方でもイチから丁寧にお教えしていくのでご安心ください。

★『美々卯』とは?
登録商標も取得している「うどんすき」を中心に、うどん・そばなどの麺料理、和食を提供している料理店です。例えば出汁は各店舗ごとにその日に必要な量だけを毎朝2時間かけてつくる、原材料にこだわった蕎麦も各店舗で毎日打つなど、美味しさをとことん追求しているのです。こうした本物の料理技術を、あなたにもイチから伝授していきます。

★包丁の持ち方からお教えします。
入社後まずは、先輩スタッフに教わりながら調理の補助業務からスタート。包丁の持ち方はもちろん、野菜の皮のむき方、魚のさばき方、盛りつけ方、手打ちそばの技術など一つひとつ技術を身につけていきましょう。これまで数多くの新卒社員を受け入れ、育ててきた実績があり豊富なノウハウがありますので、あなたのことも新卒社員と同じように丁寧に育てていきます。

★キャリアプランについて。
一般社員から始め、係長を経て、入社15年前後で次長へ。次長になると6~12名が働く板場全体を仕切る存在となります。入社20年前後で店長に昇格すると、板場・ホールを含め店舗全体を取り仕切るように。係長で年収500万~550万円、次長で600万~700万円、店長で700万~1000万円と安定収入を得られるのも大きな魅力。年収1000万円以上の店長も少なくありません。

★「いつかは自分の店を」という夢も叶えられます。
店長として経験を積んだ後、独立して自分の店を持つという社員もいます。それだけの料理技術を身につけられる環境がありますし、安定収入も得られるので開業準備もできます。

求める
人物像

*調理の基本を学びたい方
*やる気、向上心、夢をお持ちの方
*安定した収入を得たい方
*将来独立を目指している方

採用人数
電話応募
連絡先:06-6484-6601

お電話の際は 「フードパートナーズを見た」 とお伝えくださいますと受付がスムーズです。

(株)スキルマッチング  受付時間:9:00 ~ 18:00
web応募

メッセージ

ー創業200年以上の歴史を誇る老舗料理店の伝統をきちんと受け継いでいくために、包丁の持ち方からお教えしますー

◎昔から料理人に憧れを持っていた。
◎料理の道に進みたいけど、スキルがなくて不安。
◎イチから学ぶなら、ちゃんとした知識や技術を身につけたい。
あなたがそうお考えなら、歴史と伝統を誇る料理店『美々卯』でプロの料理人を目指しませんか。

大阪・堺で200年以上続いた老舗料亭『耳卯楼』。この老舗料亭が改まるかたちで麺料理・和食の料理店『美々卯』は誕生しました。登録商標を取得している「うどんすき」をご存知の方も多いでしょう。素材にこだわり、一流の技術を追求しながら、私たちは創業から200年以上続く伝統の味を守り続けてきました。そしてこの伝統を守り続けていくために、私たちは次世代を担う存在を求めています。

「老舗はいつも新しい」をモットーに、これからも受け継ぐべきものは受け継ぎ、変えるべきものは変化させつつ、暖簾を守って行きたいと考えています。

イチから丁寧にお教えするので、包丁を握ったことがない未経験者も大歓迎。基本的なマナーはもちろん、包丁の持ち方、野菜の皮のむき方、魚のさばき方、そばの打ち方まで先輩の料理人がじっくりお教えしていきます。充実の福利厚生と安定収入が得られる当社で、一流の料理人になるためのスタートをきりませんか。

電話応募
連絡先:06-6484-6601

お電話の際は 「フードパートナーズを見た」 とお伝えくださいますと受付がスムーズです。

(株)スキルマッチング  受付時間:9:00 ~ 18:00
web応募

別の求人を見る

店舗名 ホルモン本舗 南方店 居酒屋, 焼肉

【未経験で最短半年、経験者で最短1ヶ月で店長への昇格実績あり!】昭和レトロなホルモン店で店長候補募集!◎店長の1ヶ月平均月収32万円~36万円◎独立も応援します

職種 焼肉店の調理・ホールスタッフ及び店長候補
給与 月給:250,000円〜600,000円
最寄駅 地下鉄御堂筋線西中島南方駅北出口スグ, 阪急線南方駅

  • 昇給
  • 賞与
  • インセンティブ
  • 雇用保険
  • 労災保険
  • 健康保険
  • 厚生年金
  • 交通費支給
  • 独立支援
  • 研修制度
  • まかないあり
  • 制服貸与

2005年の創立以来、社員の『WANT(やってみたい)』を大切に、新業態を続々とオープンしてきました。今後も新規出店を予定しています。私たちと一緒に、人に笑顔と感動を与える会社をつくっていきませんか。 【未経験で最短半年、即戦力ならわずか1ヶ月で店長に】 当社では、個々の頑張りや実績を公平に評価。未経験の方もスキル次第でスピーディーにキャリアアップも...

店舗名 串揚げとワイン Ohana 串カツ・串揚げ, 創作料理

【日曜休み!】北新地にある創作ダイニングで店長候補として活躍を。ワイン好きな方、歓迎♪独立に役立つノウハウが学べる

職種 創作串揚げの調理・ホールスタッフ及び店長候補
給与 月給:250,000円〜600,000円
最寄駅 JR東西線「北新地駅」徒歩3分, JR各線「大阪駅」徒歩7分, 地下鉄谷町線「東梅田駅」徒歩5分

  • 昇給
  • 賞与
  • インセンティブ
  • 雇用保険
  • 労災保険
  • 健康保険
  • 厚生年金
  • 交通費支給
  • 独立支援
  • 研修制度
  • まかないあり
  • 制服貸与

2005年の創立以来、社員の『WANT(やってみたい)』を大切に、新業態を続々とオープンしてきました。今後も新規出店を予定しています。私たちと一緒に、人に笑顔と感動を与える会社をつくっていきませんか。 【店長月収は平均32万円~36万円、マネージャーなら年収1000万円も可能!】 未経験の一般職入社でも月給25万円以上でスタート。店長に登用で月給...

店舗名 宅配寿司 銀のさら 寿司

【銀のさら マネージャー候補】一定地域の複数店舗をマネジメントし、経営層と共に営業部の成長を図ります。

職種 マネージャー候補
給与 315,000円~411,000円
最寄駅 店舗により異なります

  • 昇給
  • 賞与
  • 雇用保険
  • 労災保険
  • 健康保険
  • 厚生年金
  • 交通費全額支給
  • 研修制度
  • 制服貸与
  • 社員割引

1999年の創業以来、着実に成長を遂げてきた当社では、様々なブランドを展開し、たくさんのお客様に安心安全なお食事を提供してきました。 その中でも、今回募集を行う宅配寿司「銀のさら」は当社の基幹ブランドとして確固たる地位を確立しています。 外食業界市場が縮小傾向にある中、宅配が属している「中食」と呼ばれる形態は、年々拡大しています。 当社が展開をして...

店舗名 いっきゅうさん FC向日市店 お好み焼き・たこ焼き

【調理・ホールスタッフ/お好み焼き店/京都】未経験歓迎*月8休*最短6時間勤務*未経験でも月給22万円~*

職種 調理・ホールスタッフ
給与 月給22万円~25万円
最寄駅 JR長岡京駅から徒歩23分

  • 昇給
  • 賞与
  • インセンティブ
  • 雇用保険
  • 労災保険
  • 健康保険
  • 厚生年金
  • 交通費支給
  • 独立支援
  • 資格取得支援
  • 住宅手当
  • 研修制度
  • まかないあり
  • 制服貸与

<給与重視、ワークライフバランス重視。あなたはどちらの働き方を選びますか?> 大手飲食企業から独立し、当社をスタートさせた現社長。 2014年12月の設立依頼店舗数を伸ばし、順調に成長を続けています。 そんな当社で今回は新しいスタッフを募集。 ――★ワークライフバランスも重視しながら、キャリアアップ&給与アップを応援! 『飲食業界に挑戦...

PICK UP

おすすめ求人

電話
応募